Пение Рассвета

Эдуард Дарвай-Даруда
В глухом, давно забытом всеми месте,
Там, где дубы высокие касаются небес,
Выходит на опушку, одиноко, песня,
И ей листвой шумящий, подпевает лес...
И льётся над простором хор природы,
С журчанием ручья, хрустальной чистоты,
А взвившись в небо, птицы хороводом,
Влекут за облако, поющей высоты...

В глухом, давно забытом всеми месте,
Выходит на опушку, одиноко, песня...

В полях цветущий, синий колокольчик,
Росой омытый, в тишине зари,
Недостающей нотой станет между строчек,
Под небом с птицами кружащими парить...
Взовьётся светом-веером с восхода,
Лучами Солнца, МИРа  благодать,
И станет,.. радуги высоким сводом,
За песней этой восхищенно наблюдать...

Там, вдалеке сверкающих окраин,
В тумане спозаранку укрывается река,
Волной бурлящей песне помогает,
Её, в куплете, новая строка

Волнятся травы необъятным океаном,
Оркестром музыка природы здесь,
Звучит в травинке каждой неустанно,
Чарующая песня этих мест...

И возглас! Дух животворящей силы,
От пения рассвета, что услышал здесь,
Меня природа в выси уносила,
Смотреть на эту красоту с небес...