Гранатовый закат

Надежда Якушева 2
Простирался над морем закат
И расплёскивал алые струйки.
Чаек плач улетал в облака
В распростёртые божии руки.
Обнимал горы мутный туман,
Обволакивал пеной молочной,
А в садах расцветала хурма,
Навевая весенние строчки.
Расточился над морем закат,
Расплескались весёлые струйки,
Закатился вечерний показ, —  
Всё вернулось на вечные круги.
Любовалась безмолвно красой,
Растеряв от восторга пыл речи,
Это счастье реально, — не сон!
Ждёт восход нас, до утренней встречи!