Герои русских сказок

Янна Ипатова
Как часто мы встречаем средь людей
Героев русских сказок, как ни странно.
Начальник - чем не людоед - злодей?
Он жаждет нашей крови постоянно.

Соперница - хозяйка той горы,
Что автором зовётся в сказке Медной.
Чужого мужа держит до поры,
Пока не надоест ей, бедный.

Дюймовочка - сиротская душа,
Девчонка из соседнего детдома.
Лицом, фигурой вроде хороша,
Но вот влиянием дурным ведома.

Емеля на печи – обычный тип,
Иван-дурак ленивый и инертный.
А яркий представитель класса-вип -
Известный олигарх, Кащей Бессмертный.

Вот Машенька уселась на пенёк
И съела пирожок, покушать любит.
Пусть сказка-ложь, но важен в ней намёк:
Герои русских сказок - это люди.