А помнишь, как читали мы Дюма?

Елена Куличенко
Юности прозрачны идеалы,
Истин целомудренных пыльца
Прямо в душу со страниц попала
И осталась, к счастью, до конца.

Благородство помыслов героев
По ночам сводили нас с ума.
С восхищенным трепетом, не скрою,
Бредила романами Дюма.

Как воображение задело...
Страстной тайны романтичный флёр.
И великолепный до предела
Королевский юный мушкетёр!

Пылкий нрав и красота гасконца -
Д'Артаньян - кумир девичьих грёз.
Зачиталась до восхода солнца,
Замечталась до наивных слез.