Рассуждения в очереди за хлебом

Ведерникова Тамара
Какие к черту отношения,
какая к черту там любовь.
Когда в груди такое жжение,
и камешек по почкам бьет.
Какие к черту там прелюдии,
на реке камыш горит.
Мне бы выйти за калитку к людям,
по душам поговорить.
Рассказать про мала, да велико,
как подрезать на зиму пальто.
Вижу разговоры мои дики,
видно говорю что то не то.
Мне бы, обсудить все фильмы,
или передачу про Гордона.
А у народа в голове, одни лишь свиньи,
да пшеницу получить, хотя б пол тонны.
Возвращаюсь я домой в беседку,
музыку включаю на пол тона.
А, и правда, и почем же  нынче свиньи,
и где купить зерна пол тонны?.