Ангел мой

Влад Пряслин
Жизнь была  незыблемая крепость,
И цементом в ней  жена-подруга,
Совершилась дикая нелепость -
Так сойти с накатанного круга.

Жить любила жадно и без спросу
Бытиё брала, ну, как ребёнок. 
И не будет, чудилось, износу
Организму, крепкому с пелёнок,

Чёрный монстр таился в ней глубоко,
Вылезть не давал ему наружу
Организм могучий... Всё ж жестоко -
Испытала страшной муки стужу.

Мать, жена, красавица от Бога,
Солнцем мне была, дождём весенним,
С нею жизнь, как легкая дорога…
Пролетело всё одним мгновеньем.

Королевой шла со мной  полвека,
Пили вместе радости, невзгоды,
Лучше и не встретить человека,
Ну, подарок просто от природы.

Как река - разливы, перекаты,
Было всё в семейной жизни славной,
И рассветы, дивные закаты.
Хоть я муж, она же тайно - главной.

Где есть  колдовство в моей вселенной?
За живой схожу туда водою,
ЗаплачУ душой, чтоб с незабвенной
Быть ещё лет двадцать чередою.

Но, увы,  знать, в мире том сакральном
Чародеев нет на возрожденье,
И со мной лишь - в горе поминальном
Ангел мой,  незримым наважденьем.
                *  *  *