Лик берез в смиренности иконной

Елена Бревнова
Лик берез в смиренности иконной,
Чистотой чаруя утонченной,
Ненаглядной, милой и простой,
Исцеляет душу чудотворно,      
Потому смотрю на них влюбленно,
Изумляясь девственной красой!

К ним иду, от всех сует спасаясь,
Добрым чувством теплым согреваюсь,
Обнимаю гибкие стволы,
Силой жизни юной восхищаясь,
Благодарным светом изливаюсь,
Вознося молитвенно псалмы      
               
В вышину разряженную сини
Над простором матушки-России, –
Вырастают крылья за спиной,
Ведь любви звучат во мне мотивы 
Родниковым нежным переливом –    
Не прошу я радости иной!       

Долгожданно почек набуханье,
Изумрудных листьев прорастанье –
Замираю в трепете немом,
Открывая тайные причалы,
Исчезают горькие печали –      
Возрождаюсь благости вином!

Аромат вдыхаю я озонный,               
И плывут серебряные звоны            
Над любимой рощицей моей…
Приношу я мысленно поклоны
Перед каждой скромною березой,
Что дарит спасительный елей,

Облачаясь в лиственные платья,
Все они готовят нас к причастью,
Чтоб, постигнув смысл красоты,
Мы сердец открыли ей объятья,
Как мостки возвышенные к счастью
В бесконечной жажде Высоты!