Цветы полевые!

Александр Харин
Цветы полевые, чудесны в природе,
Красой вызывая восторг без прикрас.
И видя красу, в расцветающем поле,
Не может никто, оторвать своих глаз!

Так хочется бегать, по облаку цвета,
И запах от них, весь волною парит.
И видится сказка, в цветастом рассвете,
По ней перепёлка, с птенцами бежит.

Плели из цветочков, девчонки веночки,
А мОлодцы добры, дарили венки.
Дарили любимым, живые цветочки,
И нет величавей, цветной красоты.

Любовно их дети, в букет собирали,
И одуванчик, что в поле отцвёл.
Подув на него,все пушинки сдували,
По ветру порхали, волною от губ.

В полях красота, и вокруг стоит запах,
И украшали цветами кресты.
Их клали с молитвой, всегда за иконы,
Плели все на троицу в поле венки.

И детям купель васильком украшали,
Он символ есть святости нашей Руси.
Невесту лесными цветами венчали,
В них запах устойчивый, нашей земли!