Лёне-Лёше

Кемби
          Лёне-Лёше
         (Ух, как я его тогда!)

Покорность сродни предательству –
Постепенно себя предаёшь.
От себя, от личности, катишься
В неизвестность, в безликость, в ложь.

Ненавижу в людях покорность –
Бесхарактерности парад!
А покорность сродни топорности,
Ограничена, как квадрат!

15.04.74