За брусникой

Никитин Игорь Олегович
Брусника - ягодка-кислюка,
Пригрела/ся на бугорке;
Возьму с собою утром внука,
Пойдём с корзинкой, налегке.

Мы наберём в неё бруснички,
Той, что с краснеющим бочком,
Подслушаем о чём там птички
Поют прекрасным летним днём.

И встретим ёжика-сопелку,
И подмигнем ему вослед.
В орешки поиграем с белкой,
Вернувшись сочиним сонет.

В лесу душевно - всё там есть,
Не рассказать, не перечесть.