Христово прощение

Владимир Рыбаков 3
Какой судьбы достоин смертный,
Мордующий своих богов,
С бичом холуй немилосердный
И в братьях видящий врагов?

Он обречён, иудством тленным
Порвав связующую нить,
Голгофой с Богом убиенным
В себе Святое истребить.

Но мУка выбора простого
Нездешней мудростью проста,
Коль истребление Святого
Ему простит Христос с креста.

1 мая 2016.