Дороги судьбы

Галатия
Мы идём по дорогам судьбы:
Кто-то вправо, а кто-то вперёд.
Мы чужим их прощаем мольбы,
А самим эта слабость - не в счёт.

В жестком ритме реальности миг
Пробегает быстрее, чем мысль.
И на волю наш просится крик,
Что летит не куда-то, а ввысь.

Жизнь диктует нам четко и смело,
Как же можно в ней в раз преуспеть,
А на совесть ей нет вовсе дела.
Есть закон: чтобы жить - всё успеть.

                13.07.2007