Пасхальный звон

Любовь Ачёлова
Пасхальный звон доносится с утра
И исчезает где-то в небе синем.
Звонят, звонят весь день колокола
Сегодня над всей матушкой Россией:

 Над полем Куликовым, над Кремлем,
Над Ярославлем, над Новосибирском,
Над Тулой, Богородицком, Орлом,
Калининградом, Суздалем иль Бийском.

 Звонят, звонят с утра колокола
И славят Воскресение Христово!
А значит – силу вечного добра,
Что жизни нашей всей первооснова.

 Звонят, звонят с утра колокола
Сегодня над всей матушкой Россией.
Пасхальный звон доносится с утра
И исчезает где-то в небе синем…