С Днём Победы, ребята!

Валерий Гудошников
 
      
Александр Макаров
Валерий Гудошников

    г. Уфа
   
Есть черта роковая,
Все мы ходим под ней!
Эх, судьба фронтовая!
Наливай, не жалей!..

    С Днём Победы, ребята!
    Что ещё вам сказать?!
    Ведь не мы виноваты,
    Что пришлось отступать!

Но потом -  в наступление!
Всё решительней бой!
Как пройти поле минное
Вдоль черты роковой?

    Кто остался навеки там…
    Кто остался живой.
   Ну а я между ними встал
   Под чертой роковой.

В жизни много прекрасного,
Красоты, доброты.
Принимай, жизнь, без ног меня
У последней черты.

    И любовь моя первая
    И мечты, и покой
    Под свист мин оборвались
    На черте роковой.

Мне порой нынче больно
От мирской суеты.
Я без ног отползаю
От той давней черты.

         И, как прежде, сражаюсь
         В этом долгом пути.
         Нам от нашего прошлого
         Никогда не уйти.

       2016 г.

* песня впервые прозвучит 6.05.16 г на вечере встречи ветеранов
и тружеников тыла Уфимского аэропорта в исполнении КВС Александра Макарова.