Безответная любовь

Татьяна Штаб
Ты был не сказочник , и я отнюдь не фея ,
Не золушка я , вдруг принцессой став .
Но до сих пор нисколько не жалею :
Как прежде , твоё имя на устах .

Ты не дарил чарующих мне взглядов
И песен о любви не воспевал .
Но ты не знаешь , как была я рада ,
Когда ты двери дома открывал .

Смотрел как на строптивого ребёнка
И сказки только в книжках мне дарил .
Да мог сказать , что клёвая* девчонка ,
Любимую пластинку заводил .

И смахивала я украдкой слёзы ,
Мечтая стать невестой под фатой .
И знали о любви лишь две берёзы
Да плывший над рекой туман густой .

*в 70-х г.г. ХХ в. слово "классная" не употребляли .