Над водой прозрачный парус

Кемби
                М.Ф.
Над водой прозрачный парус.
Лодка.
Остров.
Волга в мелях.
Чаек оголтелых пара…
Это ль всё, что ты имеешь?

Жизнь шальную, островную,
Вряд ли позабыть сумеешь.
Свет дневной и темь ночную…
Это ль всё, что ты имеешь?

Ты спросил меня: «Что дальше,
Что мне Волга, что мне остров?»
Отвечаю: «Здесь без фальши
Можно жить легко и просто!»


Июль 73