Аист

Станислав Ларьковский
уходят няни на обед
и в спальне детской гаснет свет
хоть занавесили все шторы
идут детишек разговоры

шёл разговор о всём на свете
откуда мол берутся дети
один сказал другим на зависть
сестру принёс им в клюве аист

вопросы в воздухе висят
а как нашёл он адресат
наверно аист был умён
хоть вроде он не почтальон

другой сказал и не без грусти
что мол нашли его в капусте
но есть к родителям вопрос
в капусту кто его принёс

пока там няни ели кашу
подрался на спор Ваня с Машей
и в ход пошёл уже капор
и спор тот длится до сих пор