Прозрение

Лариса Дубинина
Живет мужик отшельником
В таежной глухомани.
И нету рядом женщины,
Ни Тани нет, ни Мани .

Днем ходит на охоту,
Дровами топит печь,
Но нету рядом женщины,
Чтоб пирогов напечь.

И зимним темным вечером,
Когда метет метель,
Нету рядом женщины-
Холодная постель.

Но вот весною раннею
Привез мужик жену.
Красивей нету женщины-
Кудри в рыжину.

И стало в доме солнечно,
Порядок и уют.
Счастливей нет мужчины.
Жена и дети ждут.