Встретились Солнышко с Луной

Циля Апатова
Встретились Солнышко с Луной...
Поработали они в разных местах...
Солнце освещало Шар Земной,
В далёких, высоких от нас небесах.....

В это время  Луна не отдыхала,
И звёздочки в каждом оконце....
На западе она охлаждала,
Землю, согретую Солнцем....

Теперь эти два Светила
Встретились, чтоб разойтись.
Нависла облачная перина
В разные стороны они подались....

Солнышко скрылось за горами.
На восток оно ушло...
Там день начинается ранний,
На западе уже темно...

И так они будут меняться
Сменами, день ото дня....
А мы не будем удивляться,
Знаем- круглая наша Земля...

30 апреля 2016 г. Автор Циля Апатова