Звук

Владимир Соколов 4
Тишина? Тишины не бывает.
Даже там, где лишь небо вокруг,
Все объемлет и все наполняет
Этот сердце сжимающий звук.

Ты ладонями уши закроешь,
Убежав от людей, от всего.
Но и там этот звук ты уловишь,
Будто сам ты источник его.

То ли в море ломаются льдины,
То ли в твой заскорузлый приют
Докричались киты и дельфины,
Полагая, что тут их поймут...