Весенние цветы 14

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 14

Die Linden sind wieder gruen
Und heute beginnt der Mai.
Der Winter musste ziehen -
Vergessen und vorbei.

Vor dreissig Jahren sassen
Wir in der Nacht hinterm Haus.
Wir tranken und wir assen.
Der Himmel sah harmlos aus.

Systeme, die kollabieren,
Waren nicht vorgesehen.
Es gab nur das Proklamieren
Ewiger Fortschrittsideen.

Dann war das ploetzlich vorbei.
Und nun ist wieder Mai.



Подстрочник

Весенние цветы 14

Липами имеют зеленые снова
И сегодня начинается - месяц май.
Зима пришлось идти -
Забудьте и закончилась.

Было тридцать лет назад:
Мы сидели в ночное время за домом.
Мы пили и ели.
Небо выглядело безобидно.

Системы, которые ослабеются,
Не были в план.
Там было только провозглашая
Идеи бесконечная прогресса.

Тогда был всё неожиданно прошло.
И теперь снова - месяц май.