Мне небо ночное - россыпь лугов

Дмитрий Артюшкин
Мне небо ночное - россыпь лугов,
Цветов вьющихся ароматом пряным,
Песня юности, доносящаяся из дворов,
Хмелела пылкой любовью ранней.
Осыпались дожди цветов лугами,
Сердца бросая в дрожь,
Зеленью глаз и юными стихами,
Что вились лозою юношеских грез,
Осыпаясь прядью, словно листвой,
Белоснежно-золотых волос,
Я в сердце маятно годами любовь,
Для единой с юности алой берег...

И вот снова и вновь,
Живем лишь блаженным мигом,
Опрокидывая чувства взглядом,
Сердца желаньем быть любимым.
Чтоб в нежной любви угаснуть,
Блаженным мигом в счастье прогоря,
В хмельной радости ясной,
И в сумасшествии сердец страстных,
Угасать смеясь под звоном
Смерти неустанного звонаря...

И сколько о любви написано строк,
Я о любви стихи слагая,
Спотыкаюсь об корни основ,
Мыслью иных судеб и тех дорог,
Что мы прошли не раз читая,
Стихи поэтов серебряных строк,
А я лишь начинаясь, спотыкаюсь,
Приближаясь к истине сырой,
Что юный разум вдохновляет.

Осыпаясь стихами юной моей поры,
Я остался средь дворов,
Где юность пела и звонари пряли
Строкою мне жизнь,
Я осыпался лугами пряными,
В любимые те зеленые глаза,
Я прорастал цветами ранними,
В юных пылающих сердцах.

Лепестками скрываясь выл ветром,
Колыша луга, срывая бранью одежды
С моей такой нежной тебя,
Осыпая стихи в всё нежные слова,
Что млели слетая с иссохших губ,
Лепестками угасшего рассудка,
Как дымом заводов труб,
Я млею по тебе тлея,
Так несказанно горд и глуп,
Что вновь "Люблю"
Сказать уж не сумею...

Ведь так больно переступить себя,
Свести на нет крики ссор и брани
Сквозь тени призрачных разлук,
Распутать клубки непониманий,
Воедино связать судьбы,
Не запутываясь и не теряясь впредь
И снова сойтись в поцелуе,
В нежном танце сжатых воедино рук,
И если суждено - то умереть,
Не жалея ни о единой тяжести минут...

1 Мая 2016