Бессонная ночь...

Ната Фомина
Всё окутала ночная тишина,
Спит мой город беспокойным сном,
Лишь лимонно-жёлтая луна
Смотрит в моё тёмное окно.

Пальцами рисую на стекле
Призрачный туманный силуэт,
В тусклом свете городских огней
Пепельный рождается рассвет.

Ивы окунают в чёрный пруд
Локоны в косынке кружевной,
Щупальцами серыми ползут
Тени по брусчатой мостовой.

Сладковато пахнет каприфоль,
Гаснут в утреннем тумане фонари.
Душу отпускает злая боль,
Сжавшая тисками изнутри.

Всё проходит - значит ,всё пройдёт,
Время лечит - может быть ,и так.
Каприфоль под окнами цветёт,
Осыпая лепестки с куста...