На задворках ночи...

Людмила Савина 2
На задворках ночи
Соловей запел.
Он ведь, между прочим,
Ещё тот пострел!
Серенькая грудка,
Крыльев бурый тон...
Пташечка-малютка,
А такой трезвон!

И поёт он, словно
Птицы краше нет!
Песнею любовной
Приближает свет
Зорьки. Всё короче
Время темноты.
На задворках ночи
Музыка весны!