Второе пришествие

Ирина Алексеева 22
Ты крик души -
Не заглуши!..
Живём в тиши,               
Хотя вокруг толпа
Из суетного мира.
И ищем мы
Среди зимы
И кутерьмы
Подножие столпа
Высокого кумира...      

Придёт к нам он
Сквозь боль и стон,
Сквозь духа сон
Мессией от земли
Великого пророка
Земной звездой,
Святой струёй,
Водой живой -
Ты лишь не умали
Великого истока.

Сквозь груду лет,
Сквозь толщу бед
Пробьётся свет
Предутренней звезды
С далёкого востока.
Ты свет души
Не потуши.
Не сокруши
Святой звезды бразды
Вселенского потока.

Проснётся мир -
Придёт кумир
На званный пир
Как избранный судьбой
Забытой и жестокой.
Сплошной туман,
Глухой обман
И сна дурман
Вдруг окружИт враждой
Опять тот ум высокий.

Но молний свет
Прочертит след -
Строкой поэт-
По чистому листу
Карандашом пастельным.
Души восторг,
Судьбы итог -
Пришёл пророк
По радуги мосту
В наш мир крестом нательным.