Июльская ночь

Алексей Александрович Агафонов
Надменная июльская ночь,
Смерть не отбросившая прочь,
Как посмела ты сегодня
Унести у нас царя?!

Неужели час его пробил...
Зачем же мир его убил?
А ли чувство кайфа
Важнее жизни для него?

Нет,на самом деле
Жизнь угробила его!
Надоел уж серый север,
Он устал и нехотя ушёл.

Я помню ту дождливую неделю,
Помню как рыдали небеса,
Мои глаза наполнились тоскою
О короле в обличии шута...

Но улыбается,я знаю,
Старый и безумный гений,
Создаёт он в небе сказки
И ,смотря на нас, перебирает маски-
Как искусный фокусник удивит нас вновь...

                Май 2015 года
                Агафонов А.А.
                (Агафонов Алексей Александрович)

Примечание:
Стих посвящён бессменному лидеру музыкальной группы "Король и Шут" Михаилу Горшенёву.