Пасха

Анатолий Деминов
Святая Пасха бродит по деревне,
И на земле и в небе перезвон.
Медлительно качаются деревья
Под музыку мечтающих ворон.

"Христос Воскресе"-слышится по всюду,
И мир опять воистину чудесен.
И я как все встречаемому люду
Даю поклон:"Воистину Воскресе".

Бредёт лошадка мирно по дороге
Не разбирая кочек,луж и ям.
Её хозяин позабыв о Боге
С утра уж весел и не в меру пьян.

Старушки в ярких,праздничных одеждах
Сидят на лавках,у тепла оград.
Жизнь вспоминают,а в глазах надежда-
Христос Воскрес
               И Русь воскреснет,
                брат.