Триптих Магдалины

Кутина Елена
1.
   Лишь тень твоя меня коснулась,
   Когда ты мимо проходил -
   Тоска моя взвилась, рванулась
   Жестоким вихрем тёмных сил.

   И сердца мёртвую колючку
   Тот вихрь - вырвал из груди,
   Понёс, погнал в песках горючих...
   Ну что же, доброго пути!

   И сердце - иерихонской розой
   По следу твоему летит,
   И впитывает пот и слёзы,
   И всё болит, болит, болит,

   Болит! Хранит в себе глубОко
   Всю горечь радостей земных,
   Чтобы весной, пока далёкой,
   Вдруг расцвести у ног твоих.



2.
   Это было такое горе,
   Что и плакать никто не мог:
   С плотью бренной уставши спорить,
   Всё же умер бессмертный Бог.

   Так стояли, лишившись дара
   Речи, веры, надежды, слёз...
   У трагедии этой старой
   Вариантов - как в небе звёзд.

   Будет больше одной звездою...
   - Кто заметит во мраке лет?
   ВЕРИТЬ в Бога вообще не стоит.
   На ЛЮБОВЬ вот управы нет...



3.
   Землица-чернавка нежно светлеет травой.
   Земли кладбищенской тоже не вечен покой.
   И я тебе, мой смуглый, мой нежный, мой милый,
   Во имя земли - отказываю в могиле.

   Ирисов таинство, жаркий сиреневый вздох.
   Даже холодные камни затеплил мох.
   И я тебе, жаркой плоти великолепье,
   Во имя весны - отказываю в склепе.

   Огненной вечности, солнечной верности свет
   Льётся и ластится сквозь миллиарды бед.
   И я тебе, сердце солнечной круговерти,
   Во имя любви - отказываю в смерти.




______________________________
(коллаж мой)