Пасха золотая

Андрей Николаевич Лапшин
Вижу красное яйцо,
"Что? Христос Воскресе?"
Цок, разбилось не мое, 
"Воистину Воскресе!"

Бой пасхального яйца,
Скорлупа цветная,
Радость детского лица,
Пасха золотая!