Победители

Светлана Когаринова
У Господа любовь нелицемерная,
В ней нет намёка на желанье выгоды.
Пленённые Ему Христовой верою,
Не атеисты, выйдут в победители.

Мы можем быть милы и добродетельны,
Иметь по службе важные места...
Но требуются скромные свидетели:
Спасенье миру – от руки Христа.

Такие будут как светила звёздные
Во времена земной туманной мглы,
Вещая миру, что пока не поздно
Накрыть Христу пасхальные столы.

Принять Его не со своею правдою,
А всей своею грешною душой...
Он наделит Спасенья светлой радостью
Как Агнец Непорочный и Святой.