Соло души...

Сиреневый Туман 59
             Моя душа меня моложе,
             И без упрёков на века,
             Меняет суть, дрожит под кожей,
             Как бесконечность у виска,

             Как безупречная прозрачность,
             И кротость звона хрусталя,
             И даже внешняя невзрачность,
             Не сбросит с неба журавля...

             Пылай, гори во мраке чрева,
             Каким бы не было оно,
             Не провоцируй степень гнева,
             Пусть зреет доброе вино...

             Кто может зарево измерить,
             и затенить мою звезду?
             Кому во сне могу доверить,
             прыжок из страха на ходу?

             От Бога черпаю душевность,
             Из миражей,-шаги на свет,
             И уважаемая древность,
             В морщины вдавливает след...

             Я душу грел бы дольше века,
             Кто мне доверит эту честь?
             Услышать соло человека,
             Успеть понять,пока он есть...






                2016 год.