сестра-луна

Леон Лм
Иду домой после
Обычного трудового дня
Смотрю на ночное небо
Застываю...

Смотрю на верх я
А небо темное
Тучи низкие
Так низко плавают в верху
Не передать словами красоту

И в этой темноте
Одним и ясным огонька
Весит на небе темном
Луна- одинокая сестра

Она сражаясь с темнотой
Горит так ясно и прекрасно
Горит огнем своим холодным
Белым, одиноким

Она сражается за нас
Чтоб не остались мы одни
Средь этой темноты
Средь этой пустоты

Она освещает нам дорогу
А тучи злобные, тяжелые
Заслоняют сестру мою
Одинокую, но сильную

Не сдавась, сестра моя
Освещает нас, борясь
С темным небом
И злыми облаками

Когда же прячется она
Огни теряются ее
Оставляя нас одних
Но есть помощники ее

Есть мерцающие точки
На темном небосводе
Зваздами зовут их люди
А так же гении инженерии

Придумали борьбу простую с тьмой
Фонарями звать низкие звезды
Что помогают луне в борьбе
А сражению нет конца

И вот стою я на дороге
Захваченый всем этим
Поражаюсь как она одна
Сражается за нас

Чтобы не были в темноте
И не остались мы одни
Ведь люди не близкие
Бывают рядом как бы
не звучало Это странно

А мы проходим мимо
Не замечая тех стораний
Что одоряет нас луна- сестрица
Та одна близка всем нам
И родная нам она одна

Такое чувство что можно
Рукою до тянуться до неё
Но это вот не так то просто
притянуть ее к себе
Прижать обнять и поцеловать

И дать немного отдохнуть
Ведь путь окончен. про все забудь
Не надо больше быть одной
Ведь ты со мной а я с тобой