Пускай ИМ будет хорошо

Лекарева Лариса
*****
Пускай ИМ будет хорошо.
Воспоминанья душу лечат.
О тех, кто навсегда ушёл.
Наверное, без нас ИМ легче.
Пускай ИМ будет хорошо...

Теперь весенний воздух чист.
И дождь приносит обновленье.
И новый день, как первый лист.
Исписан жизнью день последний
осенний. А весенний  - чист.

Румянит небо солнца свет
под пенье птиц, под утра звуки.
На протяженьи многих лет
старинные часы разлуки
ведут отсчёт: закат…рассвет…

И каждому судьба своя.
И каждому своя дорога:
поляна или колея,
свобода иль печать острога…
Ведь каждому судьба своя.

Мы помним тех, кто вдруг ушёл.
В руках безмолвно плачут свечи.
Пускай ИМ будет хорошо.
Наверное, без нас ИМ легче.
…Пускай ИМ будет хорошо.

*****