Перо поэта

Анатолий Белов 3
               
Седых волос полно, не счесть,
Вся голова седая.
Притихший голос, но в нём есть
Та сила молодая.

Перо спешит оставить след,
Оно ведь золотое.
Творить стихи, где лик побед,
Суть дело непростое.

Призвал Пегаса он и муз
Для рифм и светлых мыслей.
Собрал истоки старых уз
При помощи всевышней.

Вот руки мамы, скорбный взгляд,
Где сила воли сжата.
Жив осаждённый Ленинград,
Но не хватает брата.

Паёк блокадный на столе,
125 – вся норма.
Манит и тянет он к себе,
Комок слюны у горла.

Воспоминанья… Слёз поток:
От них намокли строчки.
Страданьям подведён итог,
В истории – все точки.

Свой стих закончил наш поэт,
Произнеся, «Готово!»
Но будет вечным силуэт
Далёкого, былого.

                01.05.16год.