Единственная просьба богу

Скучающая Провинциалка
…там всем обещан рай и отпущение грехов..
и тычет стадо полоумных дураков
в лик странный с потусторонними глазами
уже погасшими или незажженными свечами…

я в чудеса давно не верю..
глубокий в вере перекур…
добра, как впрочем, зла уже не сею….
и не глодаю постных  кур…

и с сожалением, но без сострадания,
глазею на толпу, попутал что ли бес,
а, может,  обуяла  их всех мания
грешить, а после  откупаться от небес…

снуют.. как вши… шипят как змеи…
и даже в церкви  толкаются локтями…
закончи себя же ради эпопею
и забери их в рай.. всех сразу…
 умоляю…

найди им место всем, осыпь дарами…
и денег дай , чтобы ломились закрома…
ты, лик чудесный с потусторонними глазами,
открой же, наконец, глаза….