Героизация капитализма

Николай Ланд
ГЕРОИЗАЦИЯ КАПИТАЛИЗМА
Восторженный призыв капитализма:
Герой капиталистического труда…!
Нам нашим прошлым ставят как бы
Клизму, чтоб власть неравенства
Продлилась навсегда…
Однако песня всем напоминает,
(на днях её слегка пропел Кобзон*)
Что показного счастья не бывает…
(капитализм без власти обречён)
Если с наскока Россию не взять,
Новой войною не запугать…
Значится, надо веру сломить и
Капиталом страну развратить:
Благами и мощью бренного мира…
(из капитала сварганив кумира)
Герой капитала – предательства суть!
Можно ли этим всех обмануть…?
Веселись по зову сердца…!
(только к счастью долог путь)
Есть герои по-соседству, и
С пути их не столкнуть!
01.05.16                Н. Ланд
P. S.
ИЗ ИНТЕРНЕТА
...вручил награды чабану из Забайкалья и депутату Кобзону
chita.ru›news/86416/Первые звания Героя труда были вручены в мае 2013 года и до настоящего момента такого звания удостаиваются по пять человек в год. 30 апреля 2016,
Марш коммунистических бригад
 Музыка: А. Новиков Слова: В. Харитонов
 Будет людям счастье, Счастье на века;   } Эти 2 фразы пропел 30.04.16 И. Кобзон («Россия-24»)
 У Советской Власти
 Сила велика!
 Припев:
 Сегодня мы не на параде,
 Мы к коммунизму на пути.
 В коммунистической бригаде
 С нами Ленин впереди!
 Мы везде, где трудно
 Дорог каждый час,
 Трудовые будни -
 Праздники для нас.
 Припев.
 Если дали слово,
 Мы не подведем,
 Солнце жизни новой
 Мы на земле зажжем!
 Припев.
 Будет людям счастье,
 Счастье на века;
 У Советской Власти
 Сила велика!
 Припев:
 Сегодня мы не на параде,
 Мы к коммунизму на пути.
 В коммунистической бригаде
 С нами Ленин впереди!  1958