Казанский собор

Роберт 2
В гулком небе слышен перезвон
Колоколов Казанского собора.
К плитам взор твой устремлен,
К фрескам золотого свода.

Алтарь,молебен в тихой ночи,
И с алтаря звучат уста
О древней вечности вселенной,
О Воскресении Христа.

Народ свершил земное дело,
Просил прощенье у Христа.
Пасху,яйца в ночь светили,
Осветился их овал лица.

Гудят,поют колокола,
Утихла сумрачная мгла.
Веселее стали лица,
Поуспокоилась душа.

В ночи Пасхальный крестный ход,
Несёт благодатный огонь народ.
В церкви кричат:"Христос воскресе",
В ответ ему:"Воистину воскресе".