Весна

Валерий Вяткин
Весна  рождается  не  вдруг
сырыми,  теплыми  ночами,
когда  пронзаются  ручьями
слоеные  останки  вьюг.

И  всё  вокруг  изнемогает,
впивая  первое  тепло,
и  от  весны в  душе  светло,
как  лишь  по праздникам  бывает.

Всплывает  прошлое  во  мне,
даря  надежду  на  удачу,
и  знаю я,  что  будет  значить
закат,  пылающий в  окне.

И  вот  уже  взбухают  почти
на  тёмных  линиях  ветвей,
и  всё  быстрее,  всё  смелей
рифмуются  в тетради  строчки.