***

Николай Василевич
Белым утром предрассветным
Молоком течёт туман.
В розовеющих высотах
Уплывает караван.

Облака идут по небу,
И окутаны в лучах,
Загорают в поднебесье,
Багровея в небесах.

Их краснеющие щёки,
Очень любо видеть мне,
Их Ярило перекрасил
В предрассветной тишине.

Жемчугами всюду росы,
С изумрудами венец.
Будто Лада разбросала
Драгоценностей ларец.