Посвящение Лили Поттер

Маша Комарова
Девочка с зелёными глазами
И рыжими, как солнце, волосами
Лучезарную улыбку всем дарила,
Добро и радость людям приносила.
Как колокольчик звенел её смех.
Хорошее лишь видела она во всех.
Всем помочь, всех утешить готова она,
Если грустно кому-то иль помощь нужна.
Она владела также и волшебной силой.
Лили – такое имя у девчушки было.
Незаметно время пролетело,
Рыжая девчушка повзрослела.
Вышла замуж, сын родился летом.
Увы, недолго длилось счастье это.
К ним однажды злой волшебник в дом ворвался.
Супруг Лили остановить его пытался,
Да не сумел его натиск сдержать.
У колыбели с сыном встала мать,
Кричала: «Нет, прошу, не подходи!
Сжалься над ребёнком! Пощади!»
На неё злодей внимания не обратил,
Он жесток и безжалостен был.
И как не может эта девушка понять,
Что ему нелепо противостоять?
Произнёс Тёмный Лорд заклинание,
Лили упала на пол без дыхания.
Колдун подумал: «Мне теперь никто не помешает!»
Но материнская любовь границ не знает.
Когда Лили в жертву себя принесла,
Вокруг сына невидимый щит создала,
И заклинанье малышу не повредило.
Материнская любовь защитила.
Прошло уже довольно много лет,
Поверить трудно, что Лили больше нет.
И пусть ещё хоть двадцать лет пройдёт –
В сердцах людей о ней память живёт.