Меланхолия

Руслан Лотников
На что мне даются разбитые грёзы,
Если в дальнейшем тебя всё устроит?
Я видел, как были пролиты слёзы
За то, чего сердце, возможно, не стоит.

То, что сейчас с тобою творится,
На мне отразилось нечуждой заботой.
Скучно, наверно, на всё вокруг злится,
Когда не довольны мы даже свободой.

Не думай, что нет в тебе чувства и ласки
И что не вернуть минувшем потерю.
В то, что нет шанса на счастье, как в сказке,
С тобою, наверно, я вовсе не верю.

Но верил я в то, что такой, как ты, дуре,
Которой по нраву мораль кабака,
Не скромной, но ласковой тонкой натуре,
Плевать на такого, как я, дурака.

Без тебя, признаю, мне лучше намного:
С тобой я лишь бременем чувствам плачу.
Однако, я всё же уверен немного,
Что жить без тебя я совсем не хочу.