Ледоход на Волге

Галина Игнатенко-Вивьери
Льдинка раз и льдинка два,
Волга-это не Нева.
Позже лёд уходит тут,
И парома люди ждут.
Льдинка три, а вот четыре,
Волга наша стала шире,
И пошёл весь лёд опять,
Льдинки все не сосчитать.
Это пятая, шестая
Под лучами солнца тают.
Эту семь и эту восемь
Вдоль по Волге быстро сносит.
Вот девятая большая
На другие заползает.
В гости к нам весна идёт,
И на Волге ледоход.
Лёд вчера ещё стоял,
Лишь от солнышка трещал,
А сегодня Волга вскрылась,
Потекла, развеселилась.
Чайки крыльями махают,
Словно льдины подгоняют.
Те плывут едва, едва
Эта раз, а эта два.