В горном Алтае

Лобода Александр
К Кош-Агачу из Барнаула-
Километров с семьсот
Мчали по шоссе безлюдном,
Мчали без забот.

Вокруг скалы угрюмые
В жёлто серых тонах,
Внизу с водою буйной
Бежит, скачет страх.

Горы манили, горы дразнили,
Ломая солнца лучи.
Мы горы любили,
Лучи солнца ловили,
Обнимая реки, ручьи.

Весна нас встречала,
Разливаясь цветами,
А в скалах багульник расцвёл.

Нам гор хватало
Всю дорогу с нами,
Сверху, слева и справа,
Как любовь и отрава,
А внизу пропасть с рекой.

Природа шептала,
Собой восхищая
И горы влекли крутизной.

Вершины снежные,
Холодно- вечные
Ярко белели вдали.

Там на перевале,
Где гору объезжали,
Выпал свежий снег.

Там на лыжах катались,
С близким небом встречаясь,
Лаская мягкий снег.

   27 апреля 2016.
    фото автора.