Дурак

Владимир Шостак
На свете нет печальней повести,
Давно прочитанной в веках:
Бессилен честный против подлости
И часто ходит в дураках.
Подлец над честным любит тешиться,
«Дурак» бросая за спиной.
Но шар земной на честном держится,
А подлый губит шар земной.
Так разберись же, друг, не мешкая:
Подлец в разгуле подлых дел
Того зовёт «дурак» с насмешкою,
Кто подлым стать не захотел.