Свидание

Виталий Храмов 2
 В эту тихую майскую ночь
позову тебя ласковым именем;
и луну попрошу я помочь
повидаться с моею любимою.
И мерцают пусть россыпи звёзд,
распевая своё, шаловливое,
и сирени душистая гроздь,
как венец, над моею любимою.
Всё умолкло вокруг до утра,
сарафаны берёз стихли стильные,
дух весенний ночная пора
дарит встрече с моею любимою.
Шелестит в ногах нежно трава,
рядом плещется речка игривая,..
блёкнут звёзды, алеет заря...
"С новым днём, дорогая любимая!"