Прекрасная незнакомка, где Ты

Александр Юков
Прекрасная незнакомка, где Ты?
Я уж пол-мира обошел, и спеты
Все песни и серенады у окон.
Но Ты скучаешь где-то в городе другом.

Чужие всё вокруг мелькают лица,
Мешают Тебе мостами насладится
И путником, что идёт к Тебе -
Источником всего в Твоей судьбе.

Другой проём окна, другой цветочек,
Спадающий на плечи шёлковый платочек.
В каком Ты городе оглядываешь мосты?
Прекрасная незнакомка, где Ты?