Выживаем?

Наталья Разинькова
Мы строим жизнь свою, как Робинзоны,
И защищаем дом от дикарей.
Мы выживаем даже в Чёрной зоне,
Взлететь мечтая с клином журавлей…

Мы лозунги несём про мирный атом,
Чернобыль растащив, как артефакт,
И в каждом жив апрельский ликвидатор,
Чьё сердце метроному бьётся в такт…

Атланты наши  крепко держат небо,
Мы дружно голосуем за войну,
Из сказок всё наглеющая нежить
Пирует, набивая впрок мошну.

Мы Первомай встречаем светлой Пасхой,
Стоим в сторонке, глядя на пожар,
Мы руку тянем строго по указке.
И души многих — порченный товар…