Письмо на бланке госпитального журнала

Валентин Пепел
Отклик на стихотворение автора
        Марина ЭДИКА
      «ПИСЬМО С ФРОНТА»
http://stihi.ru/2014/05/15/5221

Письмо на бланке госпитального журнала
И почерк быстрый, торопливый, фронтовой.
Как много добрых слов она нам не сказала –
Она убита той проклятою войной.

И я представил: операция в палатке,
Моргает лампа передвижки фронтовой.
Хирургу фельдшер помогает – всё в порядке,
Вдруг раздаётся над палаткой мины вой.

Осколки градом разлетелись над врачами.
Красавец-фельдшер пошатнулась и… конец…
Её сестре не спится долгими ночами,
А у племянника теперь – один отец.

Сложила голову его родная мама,
Чтоб на Земле свободной хорошо жилось…
Пришла домой лишь похоронка-телеграмма:
Сиротской долей его детство началось.

Спасибо Вам моё, племянница Марина,
За то, что память Вы святую сберегли
О Вашей тёте – Ваша жизнь да будет длинной.
Долой фашизм, долой ту нечисть! Прочь с Земли!

Фотодокумент автора Марина ЭДИКА.