Может вы поймёте?

Рузима Сафарова
Великое приключение атмосферы:
Я измучена пылью Вселенной.
Из минералов, кислот, камней,
Жидкостей, града, драгоценности ..
Всей Галактики состоит моё тело.
Хрупкое оно и ранима и раздавима
Живая я из всего созданная Богом
Называюсь я женщиной и рождаю
Себе подобных дочерей и сыновей.
Венерой планетой превращаюсь
При снеге из минера галенита
Тогда грохочет молнии и свет.
Опять высыпается дождь на скалы
Песчинками перекиси водорода
Во мне  и иней и пыль Марса.
Метановые снежинки кружатся
И погружаются в океан азота
На Титане бензиновые облака.
Колоссальные молнии при шторме
Во мне кипит кристаллики аммиака
Из цветного газа облаков Юпитера.
Мощная пелена грозовых туч Урана
Удерживают от грома и охлаждаюсь
Замёрзшими облаками метана Нептуна.
При этом Плутон плутом улыбается
Чувствует сою недосягаемость молча
Зимняя сказка - замороженный азот
Длится сном 1 год ровно 248 земных лет.
51Пегасаb Беллерофонт 150 раз крупнее Земли
Идут железные дожди на гигантской планете
 Раскалённое жидкое железо вместе почвы.
Экзопланета COROT-3b размером как Юпитер
Масса в 29раз больше, плотнее в 2раза чем свинец
По весу в 50 раз больше чем сам большой человек.
Бывают и тяжёлые дни, месяца, года и у меня и сущего.
 55Cancrie тело углеродное с углеродными планетами
Вместо небо жёлтая мгла с чёрными тучами копоти.
Поверхность планеты бурлит вонючими испарениями
 Покрыта чёрной грязью из неочищенной нефти и смолы
Но является настоящей сокровищницей богата алмазами.
В космосе идут метеоритные и метеорные дожди
Сегодня град с ветром или дождь со снегом бурчит.
Живительные полезные и безобидные для людей
Лишь на планете Земля обитают и активируют жизнь.
Я измучена пылью Вселенной.
Из минералов, кислот, камней,
Жидкостей, града, драгоценности ..
Всей Галактики состоит моё тело.
Говорю я маленькая пыль земная  женщина Рузима.
01.05.2016 13.00