adolescence

Роксана Невская
До свидания, мой светло-серый родной Ленинград.
Я стал хоть немного, на чуточку старше.
Ничего не хочу, и уже ничему не рад.
И это, наверное, самое-самое страшное...
До свидания, юность, и белый, как снег, шоколад.
Здравствуй, градус, и песни неба в пустом конверте.
Я уже не могу просто так обернуться назад.
Ведь я стал свидетелем тысячи и одной смерти.
И на землю льёт ледяной терракотовый дождь.
Умирает вместе со мной, падая на плечи.
Я приду в твой камин, ну а ты меня медленно подожжешь...
И мой пепел развеется ветром дождю навстречу.
28/3/16.